Хуг утверждает, что у ОБСЕ нет ни одного патруля исключительно из россиян

Хуг утверждает, что у ОБСЕ нет ни одного патруля исключительно из россиян

369
Укринформ
В Специальной мониторинговый миссии ОБСЕ работает более 700 наблюдателей, все команды сформированы из граждан многих стран и не существует команд "мононациональных". 

Об этом в интервью Укринформу заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"На миссию возложена задача собирать информацию о ситуации, связанной с безопасностью, и устанавливать факты. В миссии работает свыше 700 наблюдателей. Все команды сформированы из граждан многих стран. Не бывает "мононациональных" команд, в которые входили бы исключительно граждане Швейцарии, Франции или России. Патрули в конце дня садятся вместе и составляют общий отчет. Это, можно сказать, одно из средств предупреждения необъективности. Он касается не только наблюдателей из Российской Федерации, но и всех наблюдателей в целом, независимо от того, гражданами какой страны они являются", - сказал Хуг.

Читайте также: СММ ОБСЕ готова помочь восстановить мобильную связь в ОРДЛО - Хуг

Заместитель председателя миссии ОБСЕ также заметил, что в начале работы все сотрудники подписывали кодекс поведения и приемлемым в их работе является только соблюдение высоких требований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-