Закон о реинтеграции Донбасса устанавливает особый порядок в зонах безопасности АТО

Закон о реинтеграции Донбасса устанавливает особый порядок в зонах безопасности АТО

947
Ukrinform
Закон о реинтеграции Донбасса определяет специальный порядок, который предоставляет уполномоченным органам специальные полномочия.

Об этом идет речь в опубликованном 23 февраля в парламентской газете "Голос Украины" соответствующем законе.

"В зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, действует особый порядок, который предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим государственным органам Украины специальных полномочий, необходимых для осуществления мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации", - говорится в статье 8 данного закона.

Читайте также: Закон о реинтеграции Донбасса опубликовали в "Голосе Украины"

Закон определяет, что пределы зон безопасности, прилегающих к району боевых действий, определяются начальником Генерального штаба - главнокомандующим Вооруженными силами Украины по представлению командующего Объединенными силами.

Начало и завершение этих специальных мероприятий определяются отдельными решениями Верховного главнокомандующим Вооруженными силами Украины.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 18 января приняла в целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Данный закон вступает в силу с 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>