Заключенных в ОРДЛО под дулами автоматов загоняют в банды боевиков - 23.02.2018 13:19 — Новости Укринформ
Заключенных в ОРДЛО под дулами автоматов загоняют в банды боевиков

Заключенных в ОРДЛО под дулами автоматов загоняют в банды боевиков

415
Ukrinform
Заключенных, содержащихся в местах несвободы в ОРДЛО, боевики заставляют вступать в свои ряды.

Об этом заявила во время пресс-конференции эксперт общественной организации “Донбасс SOS” по документированию нарушений прав человека Наталья Мельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2014-2015 годах, когда вооруженные люди начали заходить на территорию заведений, они предлагали осужденным писать заявления, что они хотят вступить в так называемое "ополчение". Часть из них согласилась... Как нам рассказывают, большинство тогда писало заявления из-за страха, потому что на территории заведений зашли вооруженные люди и неизвестно чего от них было ожидать", - сообщила она.

По словам Мельник, наибольшее количество привлеченных, которое она фиксировала в разговорах с очевидцами, - это 20 человек из колонии, которые присоединились к так называемому "ополчению".

Мельник также добавила, что с 2015 года местные "суды" в ОРДЛО начали пересмотр дел украинских заключенных в соответствии с собственными "уголовными кодексами". 

Читайте также: В ОРДЛО не скрывают присутствия российских военных - освобожденный заложник

"Люди не знают, куда жаловаться на нарушение их прав. Сейчас там также находятся люди, которые должны были бы быть освобождены в соответствии с украинским законодательством, у них на руках есть постановления украинских судов, что они должны быть освобождены, но эти постановления не признаются, и люди продолжают удерживаться", - добавила она.

Кроме того, как отметила эксперт, в местах лишения свободы на территории ОРДЛО фиксируются и случаи принудительного труда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>