Аккредитацию для работы в зоне АТО журналисты будут получать в Минобороны

Аккредитацию для работы в зоне АТО журналисты будут получать в Минобороны

Укринформ
Со дня вступления в силу закона о реинтеграции Донбасса журналисты будут получать аккредитацию для работы в зоне АТО уже в Минобороны.

Об этом на брифинге в пятницу заявил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Что касается (работников СМИ — ред.), то для вас единственное изменение, что теперь аккредитацию на проведение журналистской деятельности в зоне АТО вы будете получать не у нас, а в Министерстве обороны Украины”, - сказал Кононенко.

Ранее журналисты для работы в зоне АТО должны были получить предварительную аккредитацию через СБУ и оформить пресс-карту в пресс-центре АТО.

Читайте также: Миротворцы для Донбасса: Луценко объяснила, зачем менять формат АТО

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 18 января приняла в целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

23 февраля этот закон был опубликован в парламентской газете "Голос Украины" .

Он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-