В Житомирской области попрощались с убитой медсестрой на Донбассе

В Житомирской области попрощались с убитой медсестрой на Донбассе

Фото
3387
Ukrinform
В селе Бастова Рудня Емильчинского района на Житомирщине в пятницу попрощались с погибшей в АТО медсестрой Сабиной Галицкой из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Накануне она проводила с вновь прибывшими бойцами роты занятия по медицинской подготовке. А в тот день поехала к старушкам в село: кому-то давление померить, кому-то таблетки дать, завезти противовирусные препараты. Так произошло, что была засада и на этом оборвалась жизнь Сабины. Никто даже не думал, что придется ехать провожать ее в последний путь", - рассказал заместитель командира роты по морально-психологическому обеспечению Петр Бойчук.

23-летняя медицинская сестра вместе с другими военными 20 февраля ехала в село Катериновка, что вблизи Золотого на Луганщине, чтобы оказать помощь живущим там людям. Бронированный автомобиль попал в засаду боевиков и от полученных ранений Сабина умерла на месте. Еще трех бойцов доставили в госпиталь и сейчас  их жизни ничего не угрожает. 

Военные побратимы называли Сабину ангелом и красавицей. Бойцы вспоминают, что она была веселой, жизнерадостной, амбициозной, имела много планы и умела со всеми найти общий язык. На полигоне девушка научилась стрелять из разных видов оружия и у нее это хорошо получалось. 

Галицкая подписала контакт с Вооруженными силами в апреле 2016 года и сразу попала на передовую. Последняя ротация была для нее уже второй. За ее плечами много спасенных жизней. 

Девушку похоронили в селе Бараши. На прощание с медсестрой пришли все жители Бастовой Рудни, друзья, знакомые и побратимы. 

В Житомирской области прощаются с медсестрой, убитой на Донбассе / Фото Оксаны Трокоз

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>