АТО: горячее всего на Луганском направлении - за сутки 12 вражеских обстрелов

АТО: горячее всего на Луганском направлении - за сутки 12 вражеских обстрелов

Карта
1118
Ukrinform
За минувшие сутки в зоне проведения АТО на Луганском направлении зафиксировано 12 вражеских обстрелов, в то время как на Донецком - только 1 такой обстрел.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Самую высокую активность оккупанты проявили на Луганском направлении. Здесь зафиксировано 12 вражеских обстрелов в сторону наших защитников. При этом вечером враг выпустил по оборонительным позициям военнослужащих ВСУ 15 снарядов вблизи населенного пункта Подлесное из артиллерии калибра 152 мм и около 10 снарядов из калибра 122 мм в районе Луганского. Отмечу, что наши оборонительные позиции именно вблизи Луганского больше всего попали под огневое воздействие оккупантов. Здесь за минувшие сутки неоднократно зафиксированы длительные вражеские обстрелы наших военных, также из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружение БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и другого пехотного вооружения. Обстрелы из минометов калибров 120 мм и вооружения БМП враг вел по нашим защитникам Троицкого", - сказал Гуцуляк.

Он уточнил, что оккупанты также открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по украинским защитникам Зайцево и Новгородского, дважды - вблизи Новоалександровки.

Спикер отметил, что военнослужащие ВСУ открывали огонь с не запрещенную минского договоренностями штатного пехотного вооружения.

Читайте также: Сутки в АТО: боевики бьют из артиллерии, 120-мм минометов и БМП

Гуцуляк сообщил, что на Донецком направлении зафиксировано 1 прицельный вражеский обстрел около 22:00, который длился на протяжении почти 2 часов. "Оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм и гранатометов и пехотного вооружения по защитникам Новотроицкого", - подчеркнул представитель Минобороны.

"Всего за прошлые сутки зафиксировано 13 обстрелов оборонительных укреплений ВСУ со стороны российско-оккупационных войск. При этом противник выпустил по нашим защитникам 15 снарядов из артиллерии калибра 152 мм, около 10 - из  калибра 122 мм, более 80 мин - из минометов калибров 120 и 82 мм. Наши защитники, военнослужащие ВСУ, семь раз открывали огонь, применяя исключительно не запрещенное минскими договоренностями вооружение ", - резюмировал Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>