ОБСЕ подтвердила размещение наемниками РФ тяжелой техники на Донбассе - СЦКК - 24.02.2018 18:07 — Новости Укринформ
ОБСЕ подтвердила размещение наемниками РФ тяжелой техники на Донбассе - СЦКК

ОБСЕ подтвердила размещение наемниками РФ тяжелой техники на Донбассе - СЦКК

635
Ukrinform
Факты расположения боевиками НВФ ОРДО вооружения и военной техники в населенных пунктах Круглик и Ясное подтверждены СММ ОБСЕ.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК, передает пресс-служба Минобороны.

“Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики НВФ ОРДО продолжают практику сосредоточения тяжелой техники и вооружения за пределами отвода, что является нарушением Минских договоренностей. В частности, 22 февраля наблюдателями СММ ОБСЕ было выявлено 36 единиц танков (Т-64), которые размещены в районе населенного пункта Круглик, и 5 единиц буксируемых гаубиц (Д-30) в районе населенного пункта Ясное", - говорится в сообщении.

Кроме того, по предварительной информации, на территории средней школы по улице Б.Хмельницкого в г.Донецке было выявлено 10 единиц танков, а на северо-восточной окраине населенного пункта Калиновка — артиллерийские системы и миномёты разного калибра.

Читайте также: СММ ОБСЕ готова помочь восстановить мобильную связь в ОРДЛО - Хуг

“Это свидетельствует о пренебрежении оккупационной администрацией Российской Федерации требований актов международного права о запрете на размещение в населенных пунктах тяжелого вооружения и техники, а также о систематическом нарушении ими достигнутых договоренностей об отводе средств огневого поражения от линии столкновения сторон в соответствии с Минскими договоренностями", - подчеркивается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>