АТО: боевики лупят из минометов и артиллерии калибра 152 мм

АТО: боевики лупят из минометов и артиллерии калибра 152 мм

Карта
830
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне АТО боевики снизили свою активность. В целом боевики осуществили 4 прицельных обстрела украинских позиций, все на Луганском направлении.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Максим Праута.

"В районе Подлесного боевики применили артиллерию калибра 152 мм, выпустив 10 снарядов. Из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским позициям неподалеку Крымского, выпустив всего 15 мин. В районе Лобачева и Станицы Луганской боевики применили стрелковое оружие и гранатометы", - рассказал он.

Украинские военные открывали огонь в ответ дважды из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями. В результате боевых действий ни один украинский военный не пострадал.

Читайте также: Обстрел боевиков оставил Луганское без света и разрушил дома

"По сообщению штаба АТО, часть населенного пункта Луганское Донецкой области осталась без света в результате обстрелов российских оккупантов. Также повреждены по меньшей мере три дома мирных жителей Луганского. К счастью, ни один человек не пострадал", – отметил спикер Минобороны по АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>