Боевики стреляют на обоих направлениях. Штаб АТО назвал потери за сутки - 26.02.2018 13:39 — Новости Укринформ
Боевики стреляют на обоих направлениях. Штаб АТО назвал потери за сутки

Боевики стреляют на обоих направлениях. Штаб АТО назвал потери за сутки

Карта
592
Ukrinform
Вследствие обстрелов боевиков в зоне АТО за прошедшие сутки погиб украинский военнослужащий 1998 года рождения.

Об этом на брифинге в понедельник заявил официальный представитель Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, сообщает Укринформ.

"К величайшему сожалению, прошедшие сутки снова принесли потерю. Вследствие обстрелов (со стороны) российских оккупантов погиб военный 1998 года рождения", - отметил Гуцуляк.

Официальный представитель добавил, что еще один украинский военный получил ранение. Он доставлен в военный мобильный госпиталь, где он получает медицинскую помощь. На данный момент состояние здоровья бойца оценивается как удовлетворительное.

По словам официального представителя Минобороны, вторая половина прошедших суток, начиная примерно с 17.30, прошла без нарушений режима прекращения огня. Зато днем наблюдалась огневая активность российско-оккупационных войск.

Читайте также: Сутки в АТО: боевики 5 раз открывали огонь, погиб военный

На Луганском направлении боевики выпустили семь мин калибра 82-мм в сторону позиций ВСУ в районе Зайцевого. Из гранатометов различных видов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования вели огонь по украинским опорным пунктам в районе Крымского и Новолуганского, проинформировал официальный представитель.

На Донецком направлении боевики применили 82 мм минометы и стрелковое оружие в районе Водяного на Приазовье, а из стрелкового оружия обстреливали защитников шахты Бутовка.

В целом за прошедшие сутки вдоль линии фронта зафиксированы пять прицельных обстрелов в сторону оборонных позиций Вооруженных сил Украины. В свою очередь украинские военные дважды открывали огонь в ответ из незапрещенного Минскими договоренностями оружия, подчеркнул официальный представитель Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>