Боевики выпустили по силам АТО более полусотни мин большого калибра

Боевики выпустили по силам АТО более полусотни мин большого калибра

Карта
485
Ukrinform
За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. Российско-оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям наших военных.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк.

"Со стороны пророссийских террористов зафиксирован обстрел из артиллерийских систем калибра 152 мм окрестностей мирного поселка в Попаснянском районе Луганской области. Все 5 вражеских обстрелов наших оборонительных позиций определены как прицельные. В общем в нашу сторону было выпущено 56 мин калибров 120 и 82 мм", - говорится в сводке.

В частности, на Луганском направлении противник 1 раз обстрелял наши позиции в районе Троицкого. Из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм враг выпустил в сторону наших защитников 13 мин.

Читайте также: В АТО ранены трое бойцов, состояние одного - тяжелое

На Донецком направлении за прошедшие сутки противник открывал огонь по оборонительным позициям Вооруженных Сил Украины 4 раза.

Под обстрелами из минометов калибра 120 мм оказались украинские опорные пункты в районе населенного пункта Пески.

Дважды противник открывал огонь из минометов 82 калибра по позициям сил АТО в районе Лебединского.

Еще один вражеский обстрел из стрелкового оружия зафиксирован недалеко от Каменки.

В одном случае, чтобы унять врага, военнослужащие Вооруженных Сил Украины были вынуждены открыть огонь в ответ, применяя не запрещенное Минскими договоренностями оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>