Генпрокуратура собрала новые доказательства финансирования Россией боевиков на Донбассе

Генпрокуратура собрала новые доказательства финансирования Россией боевиков на Донбассе

Фото
635
Ukrinform
Генепрокуратура собрала и передала МИД доказательства финансирования Россией незаконных вооруженных формирований на Донбассе и участия в них российских военных.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь ведомства Андрей Лысенко.

"Уже установлено, что 20.07.2017 года примерно в 4 часа 15 минут боевиками "1 Армейского корпуса Народной милиции "террористической организации"ДНР", при финансовом и материальном обеспечении представителей власти и командования Вооруженных сил Российской Федерации, предпринята попытка прорыва на позиции Вооруженных сил Украины вблизи города Красногоровка Донецкой области", - написал Лысенко.

Лысенко утверждает, что по результатам боевого столкновения были убиты четверо боевиков, один из которых является гражданином России, а также трое военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Читайте также: "Киборг" рассказал Европарламенту о военных РФ на Донбассе

В то же время в ходе осмотра места происшествия обнаружено большое количество огнестрельного и взрывного оружия, в том числе подствольный гранатомет, калибром 40 мм, который согласно заключению эксперта является 40-мм подствольным гранатометом 6Г34 (ГП-34) промышленного производства, предназначенным для стрельбы 40-мм дульнозарядными безгильзовыми выстрелами ВОГ-25, ВОГ-25П.

Согласно информации Министерства обороны Украины, указанный подствольный гранатомет 6Г34 (ГП-34) состоит на вооружении Вооруженных сил Российской Федерации.

Также следствие установило, отметил Лысенко, что ликвидированные участники диверсионно-разведывательной группы, были одеты в военную амуницию, которая изготовлена на территории Российской Федерации - в городах Казань и Ростов-на-Дону.

Согласно заключению судебной инженерно-технической экспертизы, шлемы защитные, которые изъяты в ходе осмотра места боестолкновения, это шлемы промышленного производства ШБМ-Л, ШБМ-П, 6Б27, страной-производителем которых является Российская Федерация.

Кроме того, в ходе осмотра места боестолкновения при участниках диверсионно-разведывательной группы также обнаружен и изъят ряд медицинских препаратов, страной происхождения которых является Российская Федерация.

Фото: Андрей Лысенко, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>