ОБСЕ зафиксировала в промзоне Донецка почти 60 единиц бронетехники - 27.02.2018 18:18 — Новости Укринформ
ОБСЕ зафиксировала в промзоне Донецка почти 60 единиц бронетехники

ОБСЕ зафиксировала в промзоне Донецка почти 60 единиц бронетехники

1114
Ukrinform
Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в промышленной зоне Донецка 28 танков и свыше 30 единиц бронированной техники.

Об этом информирует украинская сторона СЦКК.

"Боевики оккупационной администрации Российской Федерации, несмотря на требования Минских договоренностей относительно отвода тяжелой техники и вооружения от линии столкновения сторон, продолжают наращивать свой боевой потенциал в населенных пунктах, которые временно не подконтрольны правительству Украины. В частности, по информации СММ ОБСЕ, в промышленной зоне города Донецк наблюдателями Миссии был подтвержден факт расположения 28 танков и свыше 30 единиц бронированной техники другого назначения", - говорится в сообщении.

Кроме того, по предварительной информации, в юго-западной части населенного пункта Словяносербск обнаружено расположение 3 танков (Т-64), а к северу от населенного пункта Амвросиевка - реактивная система залпового огня БМ-21 "Град".

Читайте также: В АТО ранены трое бойцов, состояние одного - тяжелое

"Украинская сторона СЦКК расценивает отмеченное как явное пренебрежение главарями оккупационной администрации Российской Федерации положений Женевской конвенции, норм международного права, Минских договоренностей относительно запрещения размещения (применения) в населенных пунктах тяжелого вооружения и техники", - отмечается в сообщении.

Украинская сторона СЦКК в очередной раз отметила, что такие действия со стороны пророссийских наемников представляют опасность для жизни и здоровья мирных граждан, нормального функционирования предприятий и инфраструктуры Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>