Министр обороны Финляндии назвал страны, что могут отправить миротворцев на Донбасс

Министр обороны Финляндии назвал страны, что могут отправить миротворцев на Донбасс

511
Ukrinform
Финские военные могут быть среди миротворцев на Донбассе.

Об этом сказал министр обороны Республики Финляндия Юсси Ниинистьо во время общения со СМИ в рамках встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком, сообщается на сайте МОУ.

“Министр обороны Республики Финляндия Юсси Ниинистё высказался относительно вероятного участия финских военных в упомянутом миротворческом контингенте... Сколько Финляндия сможет направить своих представителей в нее, говорить еще рановато", - идет речь в сообщении.

Также Ниинистё выразил убеждение, что к формированию этого контингента, кроме Финляндии, могли бы приобщиться такие страны, как Швеция, Швейцария, Австрия и Ирландия, которые имеют соответствующий авторитет и имидж в мире.

По его оценке, в состав такой миссии может входить свыше 10 тысяч военных.

Читайте также: Украина категорически против "миротворчества" России на Донбассе - Полторак

Полторак в свою очередь заметил, что Украина рассчитывает на эффективную работу будущей миссии ООН по вопросам, связанным с прекращением огня на Донбассе. И предложение Президента Украины — Верховного главнокомандующего ВСУ Петра Порошенко относительно ввода такого контингента как раз свидетельствует, что Украина стремится мирно разрешить этот конфликт, сказал министр.

“Консолидация усилий мирового сообщества даст этой миссии ООН все возможности для того, чтобы создать условия для решения проблемы оккупации части украинской территории”, - подчеркнул Полторак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>