АТО: боевики более 4 часов обстреливали позиции ВСУ под Светлодарском

АТО: боевики более 4 часов обстреливали позиции ВСУ под Светлодарском

Укринформ
За прошедшие сутки агрессор произвел 7 прицельных обстрелов, используя минометы, запрещенные Минскими договоренностями, не только по позициям защитников Украины, но и по населенному пункту.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Луганском направлении противник активизировался на Светлодарской дуге. В этом районе российско-оккупационные войска более четырех часов вели огонь из минометов различных калибров, гранатометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов по нашим позициям возле Светлодарска и выпустили более 200 мин разных калибров. 120-мм минометы захватчики применили вблизи Луганского и Троицкого, а неподалеку от Новоалександровки – обстреливали наши позиции из минометов калибра 82-мм и гранатометов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики обстреляли силы АТО под Луганским со 120-мм минометов

Кроме того, в вечернее время, оккупанты выпустили по меньшей мере полтора десятка мин калибра 120 и 82-мм по населенному пункту Луганское. Поскольку обстрел произошел затемно, последствия причиненного ущерба пока неизвестны. Сейчас военнослужащие Вооруженных Сил Украины выясняют есть ли разрушения зданий и жертвы среди гражданского населения.

На Донецком направлении нарушений прекращения огня не зафиксировано.

"В результате вражеского огня один украинский военнослужащий получил ранение", - пишет штаб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-