Боевики накрыли плотным огнем силы АТО под Светлодарском – более 200 снарядов - 28.02.2018 14:27 — Новости Укринформ
Боевики накрыли плотным огнем силы АТО под Светлодарском – более 200 снарядов

Боевики накрыли плотным огнем силы АТО под Светлодарском – более 200 снарядов

Карта
1854
Ukrinform
В сторону позиций украинских военнослужащих под Светлодарском противник выпустил свыше 200 снарядов из минометов, также позиции были обстреляны из гранатометов и другого вооружения.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение 4,5 часов  примерно с 17:30 российско-оккупационные войска вели огонь по оборонным позициям наших защитников поблизости Светлодарска. Здесь зафиксированы взрывы от свыше 200 снарядов из минометов калибров 120-мм и 82-мм, обстрелы из зенитной установки "З-У-23-2", гранатометов разных систем и другого вооружения. В большинстве случаев военнослужащие открывали адекватный огонь в ответ, применяя вооружение, не запрещенное Минскими договоренностями", - сообщил он.

Как отметил спикер МОУ, в целом, за прошедшие сутки зафиксировано 7 прицельных обстрелов позиций Украины на Луганском направлении.

"При этом оккупанты выпустили в сторону наших оборонных укреплений свыше 140 снарядов из минометов калибра 120-мм и 145 мин из минометов калибра 82-мм", - прибавил Гуцуляк.

Читайте также: Силы АТО отбили атаку боевиков на Светлодарской дуге

Спикер также сообщил, что в результате обстрелов один украинский военный получил ранение, состояние его здоровья медики оценивают как средней тяжести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>