СБУ: Судьям, присоединившимся к боевикам, объявили подозрение

СБУ: Судьям, присоединившимся к боевикам, объявили подозрение

883
Ukrinform
На Луганщине по материалам Службы безопасности Украины объявлено о подозрении четырем судьям, которые присоединились к террористическим группировкам ОРЛО.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранительные органы установили, что четверо украинских судей, находясь в рядах террористов, выполняли функции "судебных органов". Оперативники спецслужбы задокументировали факты осуществления злоумышленниками функции "правосудия" от имени так называемой "ЛНР"", - говорится в сообщении.

Читайте также: АТО: боевики более 4 часов обстреливали позиции ВСУ под Светлодарском

По материалам СБ Украины фигурантам дела заочно сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Всего на Луганщине за период проведения антитеррористической операции объявлено о подозрении на участие в деятельности террористической организации одиннадцати представителям судебной власти. К этим злоумышленникам будет применена процедура заочного осуждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>