Боевики обстреляли Светлодарскую дугу из запрещенных минометов и РПГ

Боевики обстреляли Светлодарскую дугу из запрещенных минометов и РПГ

Карта
533
Укринформ
За прошедшие сутки боевики совершили 5 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Всего боевики выпустили около 30 мин калибров 120 и 82 мм.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк.

На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 4 раза. Дважды боевики обстреляли украинские опорные пункты в районе Луганского, на Светлодарской дуге.

"Огонь велся из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета", – детализировал спикер Минобороны по АТО.

Еще два обстрела из стрелкового оружия и гранатометов всех типов боевики совершили в районе Крымского и Новолуганского.

Читайте также: Сутки в АТО: боевики лупили из минометов под Луганским и Павлополем

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования обстреляли украинские позиции в районе Павлополя из 120-мм и 82 мм минометов.

За сутки украинские военные дважды открывали огонь в ответ из незапрещенного Минскими договоренностями оружия. В результате боевых действий ни один украинский военный не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-