"Тишина" на Донбассе: ОБСЕ насчитала более 8 тысяч нарушений за неделю - 01.03.2018 15:01 — Новости Укринформ
"Тишина" на Донбассе: ОБСЕ насчитала более 8 тысяч нарушений за неделю

"Тишина" на Донбассе: ОБСЕ насчитала более 8 тысяч нарушений за неделю

554
Ukrinform
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на прошлой неделе зафиксировали на Донбассе свыше 8 тысяч нарушений.

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"По наблюдению СММ ОБСЕ прошлая неделя стала еще одной неделей, преисполненной нестабильности и непредсказуемости. Несмотря на то, что стороны договорились о прекращении огня, мы зафиксировали более 8 тысяч нарушений, совершенных теми же сторонами, которые подписали Минские договоренности о перемирии. Ни один из нарушителей не понес ответственность и кажется, что царит атмосфера безнаказанности, а безнаказанность порождает еще большее насилие", - заявил он.

Читайте также: Освобождение пяти украинцев с оккупированного Донбасса сорвалось - Геращенко

Также Хуг сообщил, что СММ ОБСЕ не заметила никакого прогресса в разводе сил и средств, зато наблюдатели зафиксировали нарушение прекращения режима огня на одном из участков развода.

"Нашей передовой патрульной базой в Попасной вечером в четверг, 22 февраля, зафиксировано приблизительно 80 взрывов и ориентировочно 800 выстрелов и очередей из разных типов вооружения, а также многочисленные взрывы и перекрестный огонь из крупнокалиберных пулеметов", - добавил представитель ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала по меньшей мере 401 тысячу нарушений режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>