ОБСЕ не досчиталась более 100 танков боевиков в местах отвода оружия - 01.03.2018 16:53 — Новости Укринформ
ОБСЕ не досчиталась более 100 танков боевиков в местах отвода оружия

ОБСЕ не досчиталась более 100 танков боевиков в местах отвода оружия

403
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ лишь в течение февраля зафиксировала отсутствие 104 танков разной модификации российских оккупационных войск, что должны были быть отведены в места, определенные Минскими договоренностями.

Об этом заявляет украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), сообщается на сайте Минобороны.

"Так, по результатам мониторинга, только на протяжении февраля 2018 года СММ ОБСЕ было зафиксировано отсутствие 104 единиц танков разной модификации (это полноценная танковая бригада), которые должны были быть отведены в места, определенные Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Тишина" на Донбассе: ОБСЕ насчитала более 8 тысяч нарушений за неделю

Украинская сторона СЦКК отмечает, что несмотря на систематические ограничения оккупационными администрациями РФ деятельности СММ ОБСЕ в проведении мониторинга отведения техники и вооружения в определенные Минскими договоренностями места хранения, наблюдатели миссии "продолжают выявлять факты расположения российскими оккупационными войсками значительного количества средств огневого поражения на временно неподконтрольной территории правительства Украины".

"Недавний обстрел беспилотного самолета миссии юго-западнее населенного пункта Сарабаш свидетельствует о явном нежелании вожаков оккупационных администраций обнародования фактов отсутствия техники в этих районах. Вместе с тем БПЛА СММ ОБСЕ в тот день в этом населенном пункте зафиксировал наличие 4 самоходных гаубиц (2С1), что запрещено Минскими договоренностями", - сообщили в СЦКК.

Указывается на то, что циничной также является позиция боевиков по запрету доступа патрулей СММ ОБСЕ к военным объектам: "Свои отказы они объясняют выполнением соответствующих "приказов командиров", которые противоречат предыдущим их псевдоприказам о "запрете необоснованного ограничения свободы передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ".

Украинская сторона СЦКК отметила, что такие факты являются очередным доказательством незаинтересованности вожаков оккупационных администраций РФ в объективном мониторинге СММ ОБСЕ ситуации в районе проведения АТО, а также попыткой скрыть отсутствие вооружения и военной техники в местах их постоянного хранения в соответствии с Минскими договоренностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>