ОБСЕ за сутки насчитала более 500 взрывов в ОРДЛО

ОБСЕ за сутки насчитала более 500 взрывов в ОРДЛО

405
Ukrinform
Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 27 февраля по 19:30 28 февраля зафиксировала 503 взрыва.

Об этом говорится в отчете миссии от 1 марта.

"Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (зафиксировав, среди прочего, примерно 500 взрывов против ориентировочно 620). Почти 80% взрывов зафиксированы на юго-востоке от н.п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка)" - подчеркнули в ОБСЕ.

Читайте также: ОБСЕ нашла фургон с "грузом 200" на оккупированной части Донбасса

Кроме этого, СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Луганской области (в частности 3 взрыва), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (6 взрывов).

"В неподконтрольных правительству районах 28 февраля наблюдатели видели 4 БМП-1 в н.п. Катериновка (8 км на запад от Луганска) и 2 бронетранспортера (МТ-ЛБ) в н.п. Веселая Гора (16 км на север от Луганска), а 27 февраля - 1 установленную на MT‑ЛБ зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм) вблизи н.п. Смелое (31 км на северо-запад от Луганска)", - говорится в отчете.

Читайте также: Боевики обстреляли Светлодарскую дугу из запрещенных минометов и РПГ

Также вечером 27 и в ночь на 28 февраля, находясь в Светлодарске, наблюдатели слышали более 300 взрывов, а также очереди из крупнокалиберного пулемета - все в 4-6 км на юг и юго-восток. 28 февраля, осуществляя мониторинг в том же населенном пункте, команда Миссии слышала примерно 60 взрывов неопределенного происхождения, а также очереди из крупнокалиберного пулемета - все в 3-6 км на юго-восток.

Как ранее сообщало агентство, ОБСЕ не досчиталась более 100 танков боевиков в местах отвода оружия


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-