Сутки в АТО: два прицельных обстрела, потерь нет

Сутки в АТО: два прицельных обстрела, потерь нет

Карта
614
Ukrinform
За минувшие сутки в зоне проведения АТО ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, передает корреспондент Укринформа.

"Приятно отметить, что уже вторые сутки вследствие вражеских обстрелов ни один украинский защитник не был ранен или травмирован. Подчеркиваю, что военнослужащие ВСУ готовы и способны выполнять поставленные задачи по обороне нашего государства от российской агрессии", - сообщил он.

Также спикер отметил, что в течение суток наблюдалось некоторое затишье, однако позиции украинских военных прицельно обстреляли дважды.

"На Луганском направлении зафиксирован один прицельный обстрел со стороны оккупантов. Около 15:40 российско-оккупационные войска выпустили 10 снарядов из минометов калибра 82-мм по защитникам Светлодарска. На Донецком направлении враг также не смог в полной мере придерживаться режима прекращения огня. После 22:00 на протяжении часа враг применял по нашим защитникам Песков минометы калибра 82-мм, в целом выпустив 10 снарядов, и также велся огонь из вооружения БМП и гранатометов", - рассказал Гуцуляк.

Читайте также: ОБСЕ нашла фургон с "грузом 200" на оккупированной части Донбасса

Официальный представитель МОУ подчеркнул, что огонь в ответ украинские военные не открывали. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>