Штаб АТО заявляет о неготовности врага к перемирию - обстрелов стало больше

Штаб АТО заявляет о неготовности врага к перемирию - обстрелов стало больше

Карта
792
Ukrinform
Увеличение количества обстрелов и ведение прицельного огня против украинских военных российско-оккупационными войсками свидетельствует о неготовности к перемирию.

Об этом заявил во время брифинга спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что активность противника снова существенно возросла, свидетельствует, что российско-оккупационным войскам перемирие не нужно. Враг применяет запрещенные Минскими договоренностями минометы. К сожалению, среди наших военных снова есть потери", - сказал Гуцуляк.

По его словам, на Луганском направлении противник трижды нарушил режим прекращения огня. Под огнем оказались опорные пункты сил АТО вблизи Троицкого. На Донецком направлении террористы открывали огонь по позициям ВСУ пять раз, самая большая активность зафиксирована вблизи Авдеевки.

Читайте также: Морпехи сил АТО отбились от пьяных диверсантов, одного застрелили

Спикер отметил, что в трех случаях обстрела украинские военнослужащие открывали огонь, применяя запрещенное Минскими договоренностями оружие.

"К сожалению, среди наших военных снова есть потеря. Погиб один военнослужащий ВСУ 1984 года. Выражаем соболезнования родным, близким и боевым товарищам погибшего", - сообщил Гуцуляк.

Гуцуляк добавил, что еще двое военных получили ранения, состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>