Путин хочет заморозить, а не решить конфликт на Донбассе - Полторак - 03.03.2018 15:17 — Новости Укринформ
Путин хочет заморозить, а не решить конфликт на Донбассе - Полторак

Путин хочет заморозить, а не решить конфликт на Донбассе - Полторак

318
Ukrinform
Руководство Российской Федерации продолжает искать пути для того, чтобы развязанную им агрессию на востоке Украины превратить в замороженный конфликт.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время интервью, сообщает пресс-служба МОУ.

"Россия продолжает искать пути для того, чтобы агрессию, которую она развязала, превратить в замороженный конфликт", - сказал он.

По словам министра, практически четыре года Российская Федерация и террористические группировки, сформированные ею в Донецкой и Луганской областях, не выполняют своих обязательств, которые они взяли в Минске. 

"Не выполнен первый пункт, который является основой всех пунктов договоренностей, - не прекращен огонь. Это и основа, после выполнения которой можно двигаться дальше. К сожалению, это не достигнуто, есть отдельные случаи, когда количество обстрелов минимальное, но в основном режим прекращения огня не соблюдается".

Читайте также: Полторак: РФ не может быть одновременно оккупантом и миротворцем на Донбассе

Полторак добавил, что предложения, выдвинутые президентом РФ Владимиром Путиным, о введении миротворческих сил под эгидой ООН, являются одним из решений как заморозить, а не разрешить конфликт.

Как сообщалось, Украина настаивает, что миротворцы ООН должны быть на всей оккупированной территории Донбасса, в том числе на границе с Россией, и выступает категорически против, чтобы в состав миссии входили россияне.

Российский вариант предусматривает развертывание миссии ООН только на линии разведения сторон для охраны наблюдателей ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>