Полторак: Важно заставить Россию выполнить

Полторак: Важно заставить Россию выполнить "Минск"

Видео
Укринформ
Важно не прекращать международное давление на Россию, чтобы заставить ее выполнить свои обязательства.

Об этом во время интервью заявил министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

"И здесь очень важно, чтобы не прекращалось международное давление на Россию. Экономические санкции и международное давление мирового сообщества, чтобы заставить Российскую Федерацию выполнить свои международные обязательства", - сказал он.

Полторак отметил, что президент Путин и Россия полностью контролируют два армейских корпуса, которые входят в состав Южного военного округа.

"И как раз те примеры, когда есть время, когда не стреляют, и когда есть активизация вооруженных усилий, свидетельствуют о том, что Российская Федерация и Путин контролируют ситуацию. И если у них есть желание, они могут прекратить огонь и могут выполнить первый пункт Минских соглашений о прекращении огня", - сказал Полторак.

Он добавил, что пока такого желания у Путина нет, а потому международное сообщество должно продолжать давление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-