Боевики готовят провокации в ОРДЛО перед "тишиной" - разведка

Боевики готовят провокации в ОРДЛО перед "тишиной" - разведка

1518
Ukrinform
В ближайшее время на территории Луганской и Донецкой областей возможны вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом сообщает пресс-центр АТО со ссылкой на данные разведки.

"По имеющейся информации, поддерживаемые Россией незаконные вооруженные формирования планируют прибегнуть к серьезным огневым провокациям как против подразделений Вооруженных сил Украины, так и против гражданского населения. При этом они собираются прибегнуть к уже неоднократно испытанной ими коварной тактике, когда, обстреливая позиции украинской армии, кремлевские наемники одновременно будут вести огонь и в сторону неподконтрольных украинскому правительству населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, возможные провокации связанные с договоренностями Трехсторонней контактной группы по полной приверженности всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня начиная с 5 марта 2018 года с 00:00 (по киевскому времени).

"Такими циничными действиями оккупанты будут пытаться создать условия для обвинения сил АТО в якобы обстрелах неподконтрольных украинской власти прифронтовых населенных пунктов", - подчеркнули в штабе.

Читайте также: АТО: украинские военные готовы к установлению с полуночи режима "тишины"

Согласно данным разведки российско-оккупационные войска планируют привлечь к своим преступным действиям подконтрольные им СМИ, а также съемочную группу телеканала «Россия-24», которая прибыла на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. По замыслу оккупационной администрации РФ, они должны снимать и распространять соответствующую картинку с целью дискредитации Вооруженных сил Украины, военного и военно-политического руководства Украины, заявляют в штабе.

Как сообщалось, ранее Трехсторонняя контактная группа и другие подписанты Минских соглашений достигли договоренности о возобновлении режима прекращения огня, который, как ожидается, вступит в силу с 00:01 5 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>