"Тишина" в АТО продержалась только час: боевики возобновили обстрелы

"Тишина" в АТО продержалась только час: боевики возобновили обстрелы

2179
Ukrinform
Российско-оккупационные войска почти сразу сорвали перемирие, объявленное с полуночи 5 марта: с начала суток до 8.00 утра зафиксированы уже два обстрела.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска фактически сразу же сорвали объявленное накануне перемирие. Уже в час ночи враг нарушил договоренности Трехсторонней контактной группы о полной приверженности всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня", - говорится в сообщении.

Информируют, что в районе населенного пункта Счастье противник в течение полутора часа вел огонь в сторону наших позиций с 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, на рассвете минометы калибра 82-мм враг применил в отношении защитников Троицкого.

Читайте также: Сутки в АТО: 7 обстрелов украинских сил из крупных калибров и танков

По предварительной информации в результате вражеского огня никто из украинских военных не пострадал.

В штабе отметили, что подразделения сил АТО огонь в ответ не открывали, полностью соблюдая условия перемирия.

Как сообщалось, ранее Трехсторонняя контактная группа и другие подписанты Минских соглашений договорились о возобновлении режима прекращения огня с 00.01 5 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>