Потери Украины: за время АТО погибли 2378 военных и 138 детей

Потери Украины: за время АТО погибли 2378 военных и 138 детей

754
Ukrinform
Из-за российско-украинского конфликта на Донбассе погибли 2378 украинских военнослужащих, а также 138 детей.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко 5 марта во время брифинга, который проходит в рамках заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

"За годы войны погибли 2378 украинских военнослужащих, из них четыре женщины. За это время погибли 138 детей, которые были либо убиты, либо подорваны на минах. Остались вдовами 1399 женщин, матерей, которые потеряли своих сыновей, - 2217 женщин. Это страшные цифры, которыми Украина платит за защиту нашей независимости", - отметила Геращенко.

Читайте также: Кремль и его марионетки снова сорвали перемирие на Донбассе - Ирина Геращенко

При этом первый вице-спикер уточнила, что поддержка иностранных партнеров, на которую связи с этим рассчитывает Украина, должна состоять в применении жестких санкций в отношении Российской Федерации и принятии решений о предоставлении Украине оборонительного оружия.

"От мира мы ожидаем поддержки из-за жестких санкций против Российской Федерации - руки агрессора должны быть связаны, у них не должно остаться средств на войну, но также мы ожидаем от наших партнеров оборонительное оружие. В этом контексте очень важна позиция Канады, США, которые наконец приняли соответствующие решения, о том, что Украина сможет покупать это важное оружие, которое поможет нашей армии в осуществлении обороны государства", - отметила Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>