АТО: боевики сорвали перемирие двумя минометными обстрелами

АТО: боевики сорвали перемирие двумя минометными обстрелами

Карта
604
Ukrinform
Ни один украинский военный не был ранен за прошедшие сутки и в результате нарушения российскими оккупационными войсками перемирия с 5 марта.

Об этом заявил во время брифинга спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

«В результате этих вражеских обстрелов после объявленного в полночь перемирие сегодня, 5 марта, никто из украинских воинов не пострадал и не был ранен», - отметил Гуцуляк.

Он подчеркнул, что подразделения сил АТО огонь в ответ не открывали, строго придерживаясь условий перемирия.

Кроме того, он сообщил, что вследствие обстрелов российских оккупационных войск за прошедшие сутки ни один защитник Украины не был ранен и травмирован.

Читайте также: "Тишина" в АТО продержалась только час: боевики возобновили обстрелы

Как сообщалось, ранее пресс-центр штаба АТО заявлял о срыве российско-оккупационными войсками перемирия, объявленного с полуночи 5 марта: с начала суток до 8.00 утра зафиксировано уже два обстрела.

Так, в течение полутора часов противник вел прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по защитникам населенного пункта Счастье. Также здесь зафиксирован разрыв 4-х вражеских снарядов из минометов калибра 82-мм. Кроме этого, около 04:30, в течение часа, оккупанты применили минометы калибра 82-мм по защитникам Троицкого, выпустив 7 мин, и вели огонь из крупнокалиберного пулемета.

2 марта Трехсторонняя контактная группа в своем заявлении объявила, что с 5 марта на Донбассе объявляется полное бессрочное прекращение огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>