До подписания "Минска" на Донбассе погибли около 500 российских солдат - ИС

До подписания "Минска" на Донбассе погибли около 500 российских солдат - ИС

428
Ukrinform
Количество  безвозвратных и санитарных потерь личного состава ВС РФ по состоянию на 6 утра 7 сентября 2014 года составило около 500 кадровых российских военнослужащих: 103 убитых и 378 раненых.

Об этом сообщает группа "Информационное Сопротивление" со ссылкой на документ, который находился у одного из высокопоставленных офицеров РФ на Донбассе и который оказался в распоряжении "ИС".

"Отсутствие  элементарной штабной культуры губит не только сильно пьющих полковников из состава оккупационных корпусов российских войск на Донбассе. "Разбрасываться" документами о российском вторжении в Украину могут и периодически наезжающие с проверками на оккупированные территории в целом дисциплинированные офицеры из высших органов управления, курирующие свои направления российско-украинской войны. Благодаря одному из таких "командировочных" из высоких штабов ВС РФ в распоряжении группы "Информационное Сопротивление" оказался очередной носитель информации, содержимое которого уже передано в соответствующие структуры", - говорится в сообщении.

Одному из документов в "ИС" все же решили дать публичный ход: это списки безвозвратных и санитарных потерь личного состава ВС РФ по состоянию на 6 утра 7 сентября 2014 года. То есть фактически на следующий день после подписания Минского протокола, позволившего оккупантам завязать с неудавшимся блицкригом во избежание критических потерь.

Читайте также: Кремль и его марионетки снова сорвали перемирие на Донбассе - Ирина Геращенко

На тот  момент, не считая "отпускников", наемников и идейных "борцов с хунтой" из числа своих граждан, Российская Федерация согласно полученному нами документу потеряла около 500 кадровых российских военнослужащих убитыми и раненными. "В этих списках указаны должности, подразделения, даты гибели, характер полученных травм и военно-медицинские учреждения МО РФ, куда доставлялись раненные и тела ликвидированных оккупантов. Фактически за 1 месяц были уничтожены 103 оккупанта и 378 выбыли из строя по причине ранения и увечий", - сообщили в "ИС".

Также опубликованы два списка: "Безвозвратные потери личного состава ВС РФ по состоянии на 6.00 7 сентября 2014 года" и "Санитарные потери  личного состава Вооруженных сил Российской Федерации по состоянии на 6.00 1 сентября 2014 года".

Восстанавливая картину российского вторжения, расследователи "ИС" получили подтверждение ранее озвученной версии, что первый серьезный удар агрессору был нанесен 9 августа 2014г. по вторгшейся на территорию Украины колонне 18 омсбр:  тогда погибли 9 оккупантов и 13 были отправлены по военным госпиталям. 

Отмечается, что  группа "Информационное Сопротивление" продолжает внимательно изучать полученные документы и готовит серию публикаций по детальной реконструкции российской агрессии в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>