Неизвестный целился в патруль ОБСЕ на неподконтрольной территории

Неизвестный целился в патруль ОБСЕ на неподконтрольной территории

365
Ukrinform
На неконтролируемой территории Донбасса во время дежурного патрулирования сотрудники Специально мониторинговой миссии ОБСЕ попали под прицел.

Об инциденте, который произошел 5 марта, информирует Организация.

«Пятого марта в 12.55, когда патруль СММ, состоявший из шести членов и двух бронемашин, следовал с запада на восток на Козацке (неконтролируемый правительством населенный пункт в 36 км к северо-востоку от Мариуполя), они увидели мужчину в военного типа одежде, вооруженного штурмовой винтовкой АК-74, стоящего на контрольно-пропускном пункте на восточном краю деревни. СММ ОБСЕ видела, как тот целился из штурмовой винтовки прямо в первый автомобиль миссии, который находился примерно в 120 м к западу от кпп», - говорится в сообщении.

Читайте также: Новое "перемирие" на Донбассе: Немецкий МИД выступил с заявлением

Когда автомобиль приблизился еще немного, мужчина принял упор с колена, продолжая целиться. Патруль остановился и попросил человека опустить винтовку и вызвать начальника. В ответ на что тот выругался и сказал по-русски: «Уезжайте немедленно, а если вы подойдете ближе, я буду стрелять».

Читайте также: Кремль и его марионетки снова сорвали перемирие на Донбассе - Ирина Геращенко

После этого автомобили патруля покинули территорию и безопасно вернулись на базу в Мариуполь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>