Над реализацией закона о деоккупации Донбасса работают 8 рабочих групп

Над реализацией закона о деоккупации Донбасса работают 8 рабочих групп

565
Ukrinform
Минобороны и Генштаб Вооруженных Сил создали 8 рабочих групп, которые разрабатывают необходимые для реализации закона о деоккупации Донбасса подзаконные акты и предложения о внесении соответствующих законодательных изменений.

Об этом 6 марта на брифинге рассказал офицер Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ полковник юстиции Юрий Бобров.

“Всего в связи с имплементацией данного закона предусмотрено внесение изменений в 78 нормативно-правовых актов. Для выполнения и реализации положений данного закона Министерством обороны и Генеральным штабом создано 8 рабочих групп, которые, в частности, будут заниматься этими вопросами. В их числе - вопрос применения Вооруженных сил Украины, материально-технического обеспечения и волонтерской деятельности, социальной защиты и статуса участника боевых действий, медицинского обеспечения и реабилитации, денежного довольствия и финансирования, обеспечения жильем, вопросы стратегических коммуникаций и деятельности Государственной специальной службы транспорта", - сообщил он.

По словам Боброва, именно на эти группы возложена обязанность разработать соответствующие подзаконные нормативные акты и внесение необходимых изменений в другие законы и кодексы.

Читайте также: МИД делает все возможное, чтобы Москве не удалось закрыть тему Крыма навсегда

Бобров отметил, что операция Объединенных сил, проведение которой предусматривается выполнением закона о реинтеграции, начнется только после соответствующего Указа Президента - Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Украины.

“Убежден, что с реализацией данного закона на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей они будут освобождены. Выполнение данного закона также позволит Украине вернуть временно оккупированный Крым", - добавил полковник юстиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>