На Донетчине разоблачили бывшего боевика из «республиканской гвардии ДНР» - 07.03.2018 00:41 — Новости Укринформ
На Донетчине разоблачили бывшего боевика из «республиканской гвардии ДНР»

На Донетчине разоблачили бывшего боевика из «республиканской гвардии ДНР»

771
Ukrinform
В Донецкой области правоохранители разоблачили боевика по прозвищу «Рыжий», который служил в «республиканской гвардии ДНР».

Об этом сообщили в областной полиции.

"Полицейские привлекают к ответственности боевика из «республиканской гвардии ДНР»... По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины(создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Подозреваемому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Донецкой области за неделю поймали 10 пособников боевиков

Отмечено, что 30-летний мужчина в начале марта 2015 года поехал в Донецк, где его устроили в «Первый батальон Республиканской гвардии ДНР», дали позывной «Рыжий», выдали форму военного образца, огнестрельное оружие и предоставили место в казарме. В этом подразделении мужчина побыл две недели, нес «службу» на КПП на территории воинской части. Потом боевика перевели в другую часть, где поставили дежурным на блокпост.

Однако, побыв там около недели, мужчина увидел, что «почти все военные все время были пьяными и вели себя неадекватно». Поэтому он пошел к «командиру» с позывным «Ярема», отдал оружие и сказал, что хочет вернуться домой. Сначала его работники «службы безопасности «Республиканской Гвардии» посадили на 24 дня в подвал, а потом отпустили.

Читайте также: Украинские военные захватили боевика с российским паспортом

Побаиваясь ответственности за службу в «ДНР», мужчина вместе с женой уехал жить в РФ. Там они пробыли около года, но не прижились и вернулись в Украину.

В Новогродовке бывший боевик вел закрытый образ жизни, передвигался по городу исключительно ночью и пытался не попадаться на глаза правоохранителям. Однако он был разоблачен СБУ совместно с оперативниками Селидовского отделения полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>