Для ОБСЕ: Геращенко просит видео у журналистов, которых обстреляли на Донбассе

Для ОБСЕ: Геращенко просит видео у журналистов, которых обстреляли на Донбассе

543
Ukrinform
Уполномоченная Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко призывает журналистов предоставить информацию относительно попадания ими под обстрелы боевиков на Донбассе.

Соответствующее обращение она опубликовала на своей странице в Facebook.

"Я обращаюсь ко всем военным журналистам, которые попадали под обстрелы в зоне конфликта, пожалуйста, предоставьте мне информацию: где, когда, при каких обстоятельствах, если есть видео, буду очень благодарна. Мы с МИД сделаем все от нас зависящее, чтобы донести эти факты в т. ч. к ОБСЕ и СЕ. Благодарю и жду от вас, уважаемые коллеги, информацию, это правда очень и очень важно", - подчеркнула Геращенко.

По ее мнению, сейчас вклад украинских военных журналистов в освещении российской агрессии является необычайным и еще не до конца оцененным.

"Я считаю, я уверена, что их фото и видео будут еще служить доказательствами в международных судах, во время наших исков против РФ. Но это неправильно, что и сейчас на всех международных площадках мы не поднимаем тему обстрелов журналистов, ранений и убийств", - отметила первый заместитель председателя Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>