Для украинской армии готовят новую партию танков Т-84 - 07.03.2018 13:43 — Новости Укринформ
Для украинской армии готовят новую партию танков Т-84

Для украинской армии готовят новую партию танков Т-84

649
Ukrinform
Завод им. Малышева и Харьковское КБ имени Морозова готовят очередную партию основных боевых танков Т-84 для передачи в Вооруженные силы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

"Работы, которые проводят харьковские предприятия, направлены на ремонт и модернизацию боевых машин, которые впоследствии будут переданы Вооруженным силам Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ГП "Завод им. Малышева" провел ремонт очередной партии Т-84, боевые машины прошли процедуры проверки, восстановления или полной замены всех основных узлов и агрегатов. "После этого танки были направлены на "ХКМБ им. Морозова", где проходят модернизацию. На Т-84 проводится замена электронных систем, в том числе, устанавливаются цифровые защищенные радиостанции. Также значительную модернизацию проходит прицельный комплекс Т-84".

Благодаря этим мерам будет значительно повышена боевая эффективность Т-84 при любых условиях погоды и времени суток, использования противником активных или пассивных помех на поле боя в радио-, инфракрасном и оптическом диапазоне.

После проведения всех работ партия Т-84 будет направлена на испытания, которые будут проходить в присутствии представителей Минобороны.

Читайте также: Противотанковые ракетные комплексы "Стугна" и "Корсар" прошли испытания

Как известно, основной боевой танк Т-84 находится на вооружении Вооруженных сил Украины. Он оснащен 125-мм орудием с автоматом заряжания, которое, в том числе, способно вести огонь управляемыми высокоточными противотанковыми ракетами с дальностью поражения целей порядка 5 км. Благодаря 1200-сильному двигателю почти 50-тонный Т-84 может развивать скорость до 70 км/ч.

Фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>