Награды за АТО получили 116 женщин, из них четверо - посмертно

Награды за АТО получили 116 женщин, из них четверо - посмертно

480
Ukrinform
Около 7 тысяч женщин выполняли задания в районе проведения АТО и получили статус участника боевых действий. Из них 116 награждены государственными наградами.

Об этом сообщила сегодня, 7 марта, на брифинге в Минобороны старший лейтенант юстиции Генштаба Вооруженных сил Украины Инна Заворотько, сообщает корреспондент Укринформа.

"Около 7 тысяч женщин, которые проходят военную службу или работают в Министерстве обороны и Вооруженных силах, выполняли задания в районе проведения антитеррористической операции и получили статус участника боевых действий. С начала АТО 116 женщин-военнослужащих награждены государственными наградами, из них 4, к величайшему сожалению, - посмертно", - сказала Заворотько.

Читайте также: Равные права: Полторак хочет вручить первые генеральские погоны женщине

По ее словам, растет и количество представителей ВС женского пола в миссиях ООН в качестве штабных офицеров и военных наблюдателей. Две женщины проходят службу в составе национального персонала в составе Миссии ООН в Демократической Республике Конго и в Косово.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>