Задержанный на Донбассе грузин рассказал, как сидел в тюрьме боевиков

Задержанный на Донбассе грузин рассказал, как сидел в тюрьме боевиков

860
Ukrinform
В КПВВ "Новотроицкое" на въезд в подконтрольную украинской власти территорию Украины прибыл гражданин Грузии 1987 года рождения (по его словам), который рассказал оперативникам об особенностях пребывания в тюрьме "ДНР".

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Предварительно было установлено, что он(гражданин Грузии - ред.) с февраля 2011 года находился в местах лишения свободы в г.Торез, который сейчас является временно оккупированной врагом территорией", - говорится в сообщении.

Мужчина рассказал, что в 2011 году был задержан представителями "уголовного розыска" в г.Донецк. По его словам, в дальнейшем постоянно находился в изоляторе временного содержания. В конце 2013 года гражданин был приговорен к 7 годам лишения свободы. Мужчина рассказал, что в конце лета 2014-го происходил неоднократный обстрел Макеевской исправительной колонии, впоследствии же его перевели в колонию г.Торез, где на заключенных оказывалось постоянное давление в вопросе пополнения рядов "ДНР".

Читайте также: Обстрел боевиками Новотроицкого квалифицирован как теракт

Представители НВФ поставили мужчину перед фактом, что во время перемещения из одного исправительного учреждения в другое его паспортные документы, как и многих других заключенных, были утеряны, поэтому лучший выход - стать одним из «гордых ополченцев», на что мужчина ответил отказом, тогда как были и такие, которые соглашались, в обмен на этакую своеобразную свободу.

Сейчас мужчина передан представителям Национальной полиции для проведения соответствующей проверки и установления личности и гражданства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>