Волкер сказал, что нужно для реинтеграции Донбасса

Волкер сказал, что нужно для реинтеграции Донбасса

1636
Ukrinform
Для успешной реинтеграции Донбасса нужно видеть ее перспективу и рассматривать население, проживающее на оккупированных территориях, такими же украинцами, с теми же правами, что и у всех остальных.

Об этом сказал в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Укринформа специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

"Важно иметь перспективу для реинтеграции этих территорий. Это значит - рассматривать население, проживающее на этих территориях, украинскими гражданами, которые имеют все права, как и все другие украинские граждане. Также речь идет об экономической реинтеграции, доступе к административным услугам, возможности получения информации", - отметил Волкер комментируя закон о реинтеграции Донбасса.

Читайте также: Волкер о мире на Донбассе: Мяч сейчас на российской стороне

Он также подчеркнул, что особым положением закона является вопрос изменения статуса военной операции. "Ведь некорректно рассматривать только антитеррористическую операцию. Это война, развязанная Россией на украинской территории", - подчеркнул специальный представитель США по Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>