Боевики на Донбассе используют перемирие для сосредоточения вооружения

Боевики на Донбассе используют перемирие для сосредоточения вооружения

482
Ukrinform
Боевики на Донбассе используют перемирие для сосредоточения военной техники и вооружения на временно неподконтрольной Украине территории.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

"Боевики оккупационной администрации РФ, используя «режим всеобъемлющего перемирия», который установлен с 00.01 минуты 05 марта, в нарушение Минских договоренностей продолжают скрытно сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неподконтрольной территории Правительства Украины", - информирует украинская сторона СЦКК.

В частности, наблюдателями СММ ОБСЕ в районе населенного пункта Бугаевка Луганской области было выявлено 15 единиц буксируемой артиллерии разного калибра, а на юго-восток от населенного пункта Кузнецы Миссией было зафиксированы свежие следы тяжелых грузовиков на автодороге, ведущей к границе с РФ, хотя международных пунктов пропуска на данном участке дороги нет.

Кроме того, боевики НВФ продолжают оборудовать свои фортификационные сооружения на неподконтрольных Правительству Украины территориях Донецкой области, в частности вблизи Зайцево, Горловки и Докучаевска.

Кроме того, по предварительной информации, рядом с железнодорожной станцией в г. Дебальцево было обнаружено две единицы САУ.

Читайте также: АТО: боевики трижды нарушили "тишину", ранен украинский военный

Украинская сторона СЦКК отмечает: подобные действия со стороны оккупационной администрации РФ следует расценивать, как очередной этап подготовки средств огневого поражения к его применению по позициям ВСУ и по мирному населению Донбасса.

"Расцениваем указаное как полнейшую заинтересованность главарей оккупационной администрации Российской Федерации в дальнейшем обострении конфликта, и явное нежелание соблюдать требования актов международного права, Минских договоренностей об отводе тяжелой техники и вооружения от линии соприкосновения сторон в определенные места хранения", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>