"Тишина" на Донбассе: штаб АТО назвал количество обстрелов и потери за сутки

"Тишина" на Донбассе: штаб АТО назвал количество обстрелов и потери за сутки

Карта
456
Ukrinform
За прошлые сутки в зоне проведения антитеррористической операции один украинский военный погиб, трое получили ранения.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Среди наших военных, к сожалению, есть потери. В результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погиб один военнослужащий. Это произошло на Донецком направлении во время выполнения боевой задачи по перевозке имущества и непосредственно возвращения в подразделение. Выражаем соболезнования родным и близким защитника", - сказал представитель МОУ.

Читайте также: Автобус с сотрудниками Донецкой фильтровальной попал под обстрел

По его словам, во время проведения инженерной разведки местности в одном из районов выполнения задач на Донецком направлении в результате подрыва на взрывном устройстве получил ранения один военнослужащий. Еще двое военных получили ранения во время обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Всех раненых доставили в госпиталь, состояние здоровья двух военнослужащих средней тяжести, еще одного - удовлетворительное, сказал Гуцуляк.

По его словам, боевики российско-оккупационных войск продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО и срывать договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня. Всего за прошлые сутки агрессор совершил 4 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины.

"За прошедшие сутки враг осуществил 4 обстрела наших оборонных позиций, все они определены как прицельные. Военнослужащие Вооруженных сил Украины огонь в ответ не открывали", - сказал официальный представитель.

По его словам, на Луганском направлении боевики трижды нарушили режим прекращения огня. Ночью под обстрелами российско-оккупационных войск из станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции в районе населенных пунктов Луганское и Троицкое, что на Светлодарской дуге. Еще один обстрел из автоматического гранатомета зафиксирован в районе села Новозвановка.

На Донецком направлении за прошедшие сутки противник один раз открывал огонь по позициям украинских военных. "Под вражеским обстрелом из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов оказались наши военные в районе Верхнеторецкого", - сказал Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>