Из-за разборок между "ЛНР" и "ДНР" в Донецке гибнут гражданские

Из-за разборок между "ЛНР" и "ДНР" в Донецке гибнут гражданские

5021
Ukrinform
Разборки между "ЛНР" и "ДНР" на улицах Донецка привели к гибели и ранениям гражданских лиц.

Об этом сообщает Госпогранслужба  Украины.

"Тогда как сепаратистские СМИ рассказывают очередные сказки, называя взрывы в Донецке диверсиями "противника", по имеющейся информации - диверсанты тут одни - собственно сами представители незаконных вооруженных формирований. Они настолько уверены в своей безнаказанности, что устраивают разборки между двумя фейковыми "ЛНР" и "ДНР" прямо на улицах Донецка. Наличие при этих разборках гражданских и возможные жертвы их мало волнуют", - говорится в сообщении.

Так, на днях в Кировском районе г.Донецка, недалеко от кафе с названием "СССР", прогремел взрыв, от которого пострадали гражданские. Оперативникам Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы стало известно, что таким образом проводилась операция по задержанию молодого мужчины, которого подозревали в торговле оружием. Само же задержание проводили сотрудники так называемого МВД "ДНР". Подозреваемый пытался скрыться от преследователей и остановил проезжавший мимо бус.

Читайте также: Автобус с сотрудниками Донецкой фильтровальной попал под обстрел

"Данный автомобиль двигался в сторону блокпоста боевиков "Каргилл", на Кураховском направлении. Водитель приостановился, увидев молодчика, который жестикулировал, дав ему возможность забраться в авто, где сидели гражданские. Но в этот же момент у него разорвалась граната, в результате взрыва которой погибла женщина 1979 года рождения, которая приехала из Киева на похорон дедушки. На месте умер и сам подозреваемый "МВД ДНР". Ещё шесть человек получили ранения разной степени тяжести", - проинформировала ГПСУ.

По имеющейся у оперативников Госпогранслужбы информации - подозреваемый прибыл в Донецк из так называемой "ЛНР" и находился в розыске по подозрению в убийстве двух людей.

Фото: radiosvoboda.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>