Могерини обсудила с Чернышом разминирование на Донбассе и его экологию

Могерини обсудила с Чернышом разминирование на Донбассе и его экологию

317
Ukrinform
Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш обсудил с верховным представителем ЕС по вопросам иностранных дел и политике безопасности Федерикой Могерини вопрос разминирования на Донбассе и специфику работы миссии ОБСЕ в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Во время встречи министр поблагодарил Европейскому Союзу за гуманитарную помощь населению, пострадавшему в результате конфликта на востоке Украины. Вадим Черныш и госпожа Могерини обсудили необходимость гуманитарного разминирования на востоке и подготовку учебных программ для жителей территорий вдоль линии столкновения относительно безопасного поведения с взрывоопасными предметами", - говорится в сообщении.

Также стороны пришли к согласию о необходимости проведения информационной кампании, направленной на жителей зоны конфликта и усилий, которые прилагают Правительство Украины и международные партнеры для помощи гражданам, пострадавшим от конфликта на востоке Украины.

Кроме того, Могерини обратила внимание на необходимость продвижения мирной повестки дня в Украине с целью объединения украинского общества и предупреждения появления конфликтных ситуаций между разными группами граждан Украины в громадах.

Читайте также: Деньги по новой программе ЕС могут поступить в Украину до конца года

Во время встречи верховный представитель ЕС изложила обеспокоенность экологической ситуацией на Донбассе. Министр, в свою очередь, сообщил о подготовке усилиями МинВОТ комплексного отчета относительно экологических опасностей на востоке Украины как на подконтрольной, так и на временно оккупированной территории, который в ближайшее время будет презентован общественности с рекомендациями относительно предупреждения таких опасностей.

Как сообщалось, в понедельник, 12 марта, с рабочим визитом в Украине находится высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и полититки безопасности - вице-президент Европейской Комиссии Федерика Могерини.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>