СБУ задержала на Луганщине боевика террористической организации "ЛНР"

СБУ задержала на Луганщине боевика террористической организации "ЛНР"

520
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Луганщине боевика одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что уроженец города Счастье Новоайдарского района Луганщины присоединился к так называемой "народной милиции ЛНР" в 2015 году как разведчик и "дослужился" до командира разведывательного отделения. По информации СБ Украины боевик решил въехать на подконтрольную украинской власти территорию для решения личных вопросов", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Массовые обыски в Украине: силовики рассказали, что нашли

Отмечается, что оперативники спецслужбы "взяли" злоумышленника при попытке пересечения линии разграничения. Вместе с ним был задержан мужчина в форме работника полиции без соответствующих документов, который, по оперативным данным, должен был помочь террористу пройти через блокпосты.

Боевику террористической организации "ЛНР" объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. Второй задержанный будет передан представителям органа досудебного расследования для определения его процессуального статуса.

Сейчас продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>