СБУ разоблачила полицейских, торговавших оружием из АТО

СБУ разоблачила полицейских, торговавших оружием из АТО

Фото
1082
Ukrinform
Сотрудники СБУ пресекли в Чернигове сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, завезенных из района проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ

"Правоохранительные органы установили, что житель областного центра, ранее судимый за совершение тяжких преступлений, организовал преступную группировку, в которую входили пять местных жителей, двое из которых являются работниками патрульной полиции. По оперативной информации, сообщники планировали наладить разветвленную сеть реализации оружия и боеприпасов на территории области и за ее пределами", - говорится в сообщении.

Правоохранительные органы задокументировали четыре реализации злоумышленниками автоматического оружия неустановленного образца и глушителя, примерно двадцать гранат РГН, Ф-1, РГД-5 и запалы к ним, патроны к огнестрельному оружию различного калибра.

Оперативники спецслужбы задержали участников группировки в центре Чернигова при попытке сбыта тротиловых шашек и электродетонаторов.

В Чернигове СБУ прекратила поступления оружия из района АТО / Фото: Пресс-центр СБ Украины

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли два гранатомета РПГ, гранаты Ф-1, пистолеты различных модификаций и около двух тысяч патронов различного калибра. Обнаруженные оружие и боеприпасы направлены для проведения экспертизы.

Читайте также: СБУ задержала на Луганщине боевика террористической организации "ЛНР"

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с внутренней безопасностью Национальной полиции под процессуальным руководством военной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>