Боевики прицельно стреляют по силам АТО на двух направлениях - штаб - 14.03.2018 14:53 — Новости Укринформ
Боевики прицельно стреляют по силам АТО на двух направлениях - штаб

Боевики прицельно стреляют по силам АТО на двух направлениях - штаб

Карта
1108
Ukrinform
Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки провели 4 прицельные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины.

Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки провели 4 прицельных обстрела позиций Вооруженных сил Украины.

Об этом рассказал на брифинге в среду официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа

"Все 4 вражеские обстрела наших оборонных позиций определены как прицельные. Военнослужащие Вооруженных сил Украины огонь в ответ не открывали", - сказал официальный представитель.

Читайте также: Украина четко придерживается "тишины" на Донбассе - Муженко

По его словам, на Луганском направлении за минувшие сутки боевики дважды нарушили режим прекращения огня. Первый обстрел позиций АТО начался в пять часов утра в районе н.п. Луганское и длился на протяжении часа. Российско-оккупационные войска вели огонь из станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Еще один обстрел, из автоматического гранатомета и стрелкового оружия, зафиксирован после 21.00 украинскими военными в районе села Железное (бывшее Артемово), добавил официальный представитель.

На Донецком направлении за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Первый обстрел на этом направлении состоялся в 9 часов утра в районе шахты Бутовка - в течение 20 минут боевики вели огонь из стрелкового оружия. Впоследствии под обстрелом из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов оказались украинские военные в районе Песков, проинформировал Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>