Суд отправил за решетку банду бывших боевиков "ДНР"

Суд отправил за решетку банду бывших боевиков "ДНР"

307
Ukrinform
На Донетчине к разным срокам заключения приговорили бывших боевиков так называемой ДНР и их сообщников, которые в составе организованной преступной группы грабили и пытали жителей Красноармейского и Добропольского районов области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Решением коллегии судей Красноармейского горрайонного суда по результатам судебного разбирательства уголовного производства, публичное обвинение в котором поддерживала прокуратура Донецкой области, пять членов организованной преступной группы (ОПГ) приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 12 лет", - говорится в сообщении.

Сообщается, что 12 лет лишения свободы получил 32-летний организатор банды, один из ее членов приговорен к 10, еще трое - к 8 годам лишения свободы.

Что касается одного из участников преступной группы, материалы выделены в отдельное уголовное  производство в связи с тем, что он находится в розыске; в отношении седьмого участника суд решил применить меры принудительного медицинского характера на основании результатов проведенной судебно-психиатрической экспертизы.

Читайте также: СБУ разоблачила полицейских, торговавших оружием из АТО

Как проинформировали в прокуратуре, в ходе судебного разбирательства было установлено, что в мае 2014 года двое жителей Покровска, находясь на территории города Донецка, вступили в ряды террористической организации "ДНР" и организовали преступную группу, в состав которой вошли семеро жителей Покровска и района в возрасте от 28 до 42 лет.

В июле-декабре 2014 года эти лица совершили 12 разбойных нападений на предприятия и граждан в Красноармейском и Добропольском районах и завладели личным имуществом и денежными средствами потерпевших на сумму почти 200 тыс. грн.

В частные жилища и на предприятия злоумышленники проникали, разбивая окна. Угрожая оружием, они связывали потерпевших и, применяя пытки, а именно - резав им руки и уши, требовали отдать деньги.

При проведении следственных и оперативных мероприятий у лиц, причастных к разбойным нападениям, изъяты автомат АК-74, пистолет ПМ, гранаты, большое количество патронв, камуфляжная форма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-