Впервые после объявления перемирия в АТО - тишина

Впервые после объявления перемирия в АТО - тишина

Карта
Укринформ
В течение минувших суток впервые после установленного в полночь 5 марта перемирия боевики соблюдали тишину в полной мере.

Об этом рассказал на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

“Хорошая новость, 14 марта впервые с начала установленного всеобъемлющего перемирия, на линии фронта не было зафиксировано нарушения режима прекращения огня. Российско-оккупационные войска вчера не совершили по нашим позициям ни одного провокационного выстрела", - сказал Гуцуляк.

Читайте также: Украина четко придерживается тишины на Донбассе - Муженко

Он напомнил, что украинские военнослужащие строго и неуклонно придерживаются условий полного прекращения огня в течение всего времени. Спикер отметил, что в последний раз отсутствие нарушений режима прекращения огня со стороны противника было зафиксировано на линии фронта почти два месяца назад - 23 января.

Гуцуляк отметил, что вчерашнее отсутствие нарушения режима тишины со стороны боевиков никоим образом не ослабляет бдительность наших защитников. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется подразделениями сил АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-