Штаты передали в Украину 20 комплектов мощных металлоискателей

Штаты передали в Украину 20 комплектов мощных металлоискателей

Фото, видео
549
Ukrinform
В рамках Программы гуманитарного разминирования представители Вооруженных сил США передали Государственной службе специального транспорта 20 комплектов современных металлоискателей на сумму 1,5 млн грн.

Об этом говорится на сайте Минобороны.

"В Чернигове на базе учебного центра Государственной специальной службы транспорта в рамках Программы гуманитарного разминирования командованием вооруженных сил США в Европе, с участием руководства отдела оборонного сотрудничества Посольства США в Украине было передано унифицированное оборудование - 20 комплектов металлоискателей «Майнлаб» подразделениям разминирования ГССТ на общую сумму 1,5 млн грн", - говорится в сообщении.

ВС США передали Государственной службе специальной транспорта 20 комплектов современных металлоискателей / Фото: mil.gov.ua

По словам госсекретаря Минобороны генерал-полковника Александра Дубляна, Украина нуждается в массовом и качественном проведении работ по разминированию на востоке Украины, в повышении безопасности местного населения от минно-взрывных рисков разминирования территорий, и для этого нужны современные средства разминирования.

В Минобороны сообщили, что параметры данных металлоискателей значительно превышают те, с которыми работают саперы сейчас. Это оборудование повысит уровень оперативности реагирования инженерно-саперных подразделений Госспецтрансслужбы, качества и безопасности проведения работ по разминированию, а главное - снизит опасность для граждан и грузов при их перевозке и пребывании на объектах транспортной инфраструктуры Украины.

Читайте также: Саперы за неделю обезвредили в зоне АТО более 800 взрывоопасных предметов

Отмечается, что Государственная специальная служба транспорта является специализированным военным формированием, которое входит в систему Министерства обороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>