ОБСЕ фиксирует уменьшение нарушений режима "тишины" на Донбассе

ОБСЕ фиксирует уменьшение нарушений режима "тишины" на Донбассе

993
Ukrinform
На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировали значительно меньше нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущими неделями.

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"В начале прошлой недели стороны преимущественно прекратили обстрелы после того, как подтвердили свою приверженность соблюдению режима прекращения огня (за неделю до этого). В местах, которые за прошлые четыре года стали олицетворением насилия, СММ ОБСЕ по большей части наблюдала относительное затишье. Подтверждение приверженности режиму прекращения огня вступило в силу с 00:01 5 марта, после чего в течение недели СММ отметила, что уровень насилия вдоль всей линии соприкосновения снизился на 82% по сравнению с позапрошлой неделей ", - отметил Хуг.

Читайте также: Штаб АТО: боевики провели четыре прицельных обстрела, потерь нет

Представитель ОБСЕ также отметил, что количество зафиксированных случаев запрещенного по минским договоренностям вооружения составляет лишь 4% от общего количества нарушений режима прекращения огня за прошлую неделю.

"Такое вооружение, собственно, использовалось 13 раз по сравнению с более чем 300 случаями применения такого вооружения за неделю до того", - сказал он.

Хуг также поздравил гражданское население вдоль линии соприкосновения, которое  "смогло впервые за много месяцев вернуться к привычной жизни, чувствуя меньше страха".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>