Славянская полиция задержала четырех пособников боевиков

Славянская полиция задержала четырех пособников боевиков

357
Ukrinform
В Славянске Донецкой области полицейские за неделю выявили четырех местных жителей, которые дежурили на КПП боевиков и способствовали оккупации региона.

Об этом в пятницу сообщили в Славянском отделе полиции Донецкой области.

«За неделю славянские полицейские обнаружили четырех дежурных КПП – НВФ. Среди задержанных те, кто после того, как регион был освобожден от оккупации, делал вид, что не имеют никакого отношения к боевикам. Это жители Славянска и Славянского района в возрасте от 21 до 39 лет», - говорится в сообщении.

Как уточняется, задержанные дежурили на блокпостах и строили фортификационные сооружения боевиков. Благодаря собранным полицейскими доказательствам они предстанут перед судом за участие в незаконных вооруженных формированиях и содействие оккупации региона.

Читайте также: Киев напоминает, что готов обменять более 20 боевиков на политзаключенных Кремля

Открыты уголовные производства по ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Подозреваемым грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Всего Славянским отделом полиции разыскивается еще 250 боевиков.

В полиции напомнили: от уголовной ответственности освобождается лицо, которое находилось в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Сообщить о своем желании начать новую жизнь бывшие участники НВФ могут на сайте «Стоптероризм».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-