Боевики снимают фейковые видео о ВСУ на Донбассе

Боевики снимают фейковые видео о ВСУ на Донбассе

739
Ukrinform
Российско-оккупационные войска начали съемки на Донетчине цикла фейковых видео о якобы нарушении украинской стороной режима прекращения огня.

Об этом заявил на брифинге в субботу спикер Минобороны Максим Праута. сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, Центром информационного противоборства Южного военного округа Вооруженных сил РФ, что в Новочеркасске, начата подготовка очередного цикла фейковых видеоматериалов антиукраинской направленности на временно оккупированных территориях Донбасса", - сказал Праута. 

Он проинформировал, что 15 и 16 марта  в населенных пунктах Новоазовского района Донецкой области специалисты этого центра с привлечением боевиков и военной техники одной из военных частей так называемого  1 армейского корпуса  российско-оккупационных войск проводили съемки постановочных видео для фабрикования недостоверных сообщений о якобы нарушении украинской стороной режима прекращения огня. 

Читайте также: Боевики нарушили "тишину" на Луганском направлении

По данным ГУР Минобороны Украины, к съемкам привлекались представители российских СМИ и так называемые «депутаты» российских оккупационных администраций, отметил Праута.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>